...frisch von landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben des Rhein-/Neckarraums. Höfe, deren Qualität zu wirtschaften mich persönlich überzeugt: Produkte aus artgerechter Tierhaltung; kein für die Tiere quälender Transport, keine ökologisch wahnwitzigen Wege rund um die halbe Welt.
...beziehe ich ausschließlich von einem Bauernhof nahe meines Geburtsortes, von Metzger Unger in Fürth/Odenwald. Hier lassen sich alle Schritte transparent nachvollziehen: die Aufzucht der Tiere vor Ort, ihre Haltung auf saftigen Wiesen der Umgebung, die Schlachtung und der Verkauf im Hofladen.
...kommen meine Hühner, Puten und Eier, sowie saisonal Enten und Gänse. Die Tiere werden dort artgerecht gehalten, mit viel Bewegungsfreiheit und Futtermitteln ohne Zusatzstoffe. Bei täglich frischer Einstreu mit viel Tageslicht fühlen sich die Hühner in Bodenhaltung sehr wohl. Enten und Gänse haben reichlich Auslauf auf den hofnahen Wiesen.
...beziehe ich dies von Jägern unmittelbar aus der Region, aus heimischen Wäldern.