Unser aktueller Eventkalender für 2020.

Hinweis: Die unten aufgeführten Kreativ-Kochkurse  und kulinarischen Events unterliegen ggf. noch Änderungen. Terminangaben werden zeitnah eingepflegt. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

„A GROOVY KIND OF FOOD" — RHYTHMISCHES KOCHEN im August

Alles ist Rhythmus! Herzschlag, Atmung, Tag und Nacht, Jahreszeiten, Fußballweltmeisterschaften (oh sorry, gilt leider nicht fur 2020), der Klang der Kaffeebohnenhandmahlmaschine der Oma, das Klappern von Besteck in Tellern — alles ist Rhythmus! Jedes Wachstum unterliegt seinem eigenen Rhythmus, der Erntevorgang und die Verarbeitung unserer Nahrung. Wir laden uns extra fur diesen Kurs einen Profi-Percussionisten ein, der mit uns während der Kochvorgänge diverse groovige Exkursionen vornehmen wird. Wir bedienen uns ausschließlich am vorhandenen Kuchenwerkzeug, musikalische Vorkenntnisse sind in keiner Weise vonnöten. So lasst uns den Pizza-Teig im Polka-Style verhauen und mit dem Schneebesen die Salatsaucen zum Swingen bringen.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird nochmal wiederholt :-)

Anmeldung über:

info@diefestmanagerin.de


September 2020

REBLAUS, KORKEN, ETIKETTE – IM WEIN LIEGT WAHRHEIT, JEDE WETTE!

DER HERBST GEHÖRT ZUM WEIN – UND UMGEKEHRT.

Die Feststube wird sich in ein Weinparadies verwandeln und bei diesem Kurs dreht sich die Kochwelt fast ausschließlich um jenes herrliche Gesöff! Tolle Quiches treffen auf leckere Chutneys, unser Hauptaugenmerk richtet sich thematisch auf den Fonduetopf um den sich dann unsere illustre Runde weinverliebt versammeln wird. Da wird einem schon allein vom Brodeln des Kessels warm ums Herz und sollten draußen die Blätter schon ans Fallen denken – egal - wir schnabulieren uns unverkorkt in den Altweibersommer. Frei nach dem Motto: Neuer Wein, Dich schenk ich ein!

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

Aufgrund der derzeitigen Maßnahmen fragen Sie bei Interesse bitte den Termin unter: info@diefestmanagerin.de an. Danke!

Anmeldung über:

info@diefestmanagerin.de


BELLA ITALIA ODER WIE ICH BEGANN PASTA ZU BEGREIFEN!

In diesem Kochkurs werde ich mit meinem langjährigen Herzensbruder Rino Galiano (bekannt aus der ersten Staffel „The Voice“ und zudem noch ein waschechter Sizilianer) ein Mini-Konzert mit der Zubereitung eines typisch italienischen Menüs vermischen. Allerdings nur die ersten beiden Gänge, wir wollen ja nicht die ganze Nacht durchkochen, so wie das die italienischen Mamas teilweise zu Beginn der Woche traditionell handhaben. Antipasti in vielen Variationen zu Beginn und eine einfache Pasta inklusive der dahinter stehenden Philosophie des Nudelkochens. Selbstredend werden wir währenddessen das ein oder andere italienische Liedgut auspacken und unsere interliche Tarantella zum kochen bringen. Una festa sui prati...

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

Aufgrund der derzeitigen Maßnahmen fragen Sie bei Interesse bitte den Termin unter: info@diefestmanagerin.de an. Danke!

Anmeldung über:

info@diefestmanagerin.de


Oktober 2020

OKTOBERFEST – BEI UNS WIRD GAR NICHTS ABGESAGT!

HALLOWEEN-GRUSELPARTY VORBEREITUNG FÜR UNERSCHROCKENE & DAS MONSTERMÄSSIGE RÜHREN

Jetzt sind die Kids an der Reihe! Liebe Eltern! Wie wäre es, wir würden euch einen Kurs anbieten, den ihr zusammen mit euren Kindern buchen könnt? Ok, dann machen wir das, schon überredet. Gar schrecklich spannend geht es zu: Zu gegebener Zeit wird euer zu Hause zu einem düsteren Schloss; die Mini-Monster verzehren Sargkuchen, standesgemäß serviert auf schwarzem Geschirr, die Herstellung von selfmade Slime, der Nervenkitzel nimmt kein Ende…! In unserem Kreativkurs rund um Halloween wird ausnahmsweise mal so richtig was Ekliges aufgefahren:

Rezepte und gemeinsames Kochen von: Sargkuchen, Spinnennetze, Hexentrank, abgeschnittene Finger, Monster-Erbrochenes, verschimmeltes Brot… Cause this is THRILLER...
Sag’ ich doch: Das wird kein Kindergeburtstag!
FSK: ab 6 Jahre

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

Anmeldung über:

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„VEGGIE TRIFFT AUF FLEISCHESLUST“– VEGANE LEBENSMITTEL SINNLICH KREDENZT

Marions Veggie-Karriere startete vor nunmehr 3 Jahrzehnten und man muss gestehen: zu Beginn der 90er Jahre war es nicht wirklich einfach im Bioladen leckere Ersatzprodukte aufzustöbern oder im gutbürgerlichen Restaurant etwas anderes im Bestell-Portfolio zu finden als Pommes und Salat. „Allerdings wächst der Gourmet mit seinen Herausforderungen und ich begann mehr und mehr mit Tofu, Seitan und Konsorten zu experimentieren. Hinzu kam, dass sich mein fleischloses Dasein förderlich auf meine Libido auswirkte (uhh, jetzt wird’s heikel) und so mancher Heilpraktiker spricht dem vegetarisch ernährten Mann sogar ein solideres Sexualleben zu, aber das nur am Rande. Also habe ich ganz frech beschlossen unserem Kochkurs einen Hauch von Erotik beizumischen. Während wir den Speisen eine pikante Würze einverleiben wird sich das ein oder andere leicht versaute Liedchen lasziv über die Schneidebretter flegeln unter Beihilfe von Veggie-Bolognese oder Soja-Geschnezeltem. Wollust im Gaumen und knisternde Pfannen sind schon mal garantiert - mit Allem und scharf!

PS: für die, die es nicht so gern scharf mögen wird’s dann weniger scharf – was die Speisen anbelangt!“

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

Anmeldung über:

info@diefestmanagerin.de


November 2020

GESUND IM HERBST IST KEIN PROBLEM, ERWECKT MAN DAS IMMUNSYSTEM!

FITNESS-KOCHKURS IN DER FESTSTUBESPORTLICHES BEWEGEN UND ENTSPANNEN BEIM KOCHEN

Erst der Geist – nun ist der Körper dran! Wie integriere ich bei der Essenzubereitung sportliche Übungen
und Bewegungseinheiten um dauerhaft ‚in shape’ zu bleiben? Dieser vergnügliche Kochkurs wird professionell von einer Personal-Trainerin betreut, die beispielsweise durch ihr geschultes Auge erkennt, wie
rückenverträglich Deine Bewegungsabläufe sind. Während Du ein Gewicht (Kochtopf oder Pfanne) hochhebst
kann sie Dir wertvolle Tipps geben wie z.B. eine Routine-Bewegung 20 mal am Tag richtig ausgeführt werden sollte, effizientes Bauchmuskeltraining während des Spülens oder Schultern relaxen beim Gemüseschnippeln… somit wird alles entspannter und leichter. Fitness-Studio ade, das erledigt Mann/ Frau nebenher in der Küche. Dazu brauchen wir auch keine künstlich synthetischen Eiweiß-Energydrinks. Mit den Gemüse-Smoothies und Fruchtshakes der Festmanagerin kommt die Power pur aus der Natur.

Besonders geeignet für muskelbeflissene Mitarbeiter!

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

Anmeldung über:

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ZERO WASTE FÜR ANFÄNGER – TIPPS ZUM EINSPAREN VONKUNSTSTOFFEN IN KÜCHE, BAD UND HAUSHALT.

Simple Living, Zero Waste, Plastikfrei und Minimalismus - was heißt das eigentlich und wie passt all das zusammen? Du möchtest lernen zu essen, zu trinken, zu reinigen und deinen Alltag auf eine Art und Weise zu gestalten die möglichst wenig Abfall produziert? Hannes Deters gibt eine Übersicht und gibt Tipps für einen Abfallfreien Haushalt. Es stehen vor allem unnötige Verpackungen im Visier. Wir erstellen unter anderem Mehrzweckreiniger und andere praktische Haushaltshelfer.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

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„BLUES UND BITTERSTOFFE“ – DETOX STATT BOTOX

Zunächst eine alte Volksweisheit: „Bitter im Mund macht den Magen gesund!“. Seit der Mensch ins Kochgeschäft einstieg versorgte er seinen Körper kontinuierlich mit bitterstoffhaltiger Nahrung. Man findet diese in etlichen Gemüsesorten und Kräutern, jedoch wurden infolge der Industrialisierung diese Stoffe mehr und mehr aus unserem ursprünglichen Gemüse herausgezüchtet. Wer hätte das gedacht: Bitterstoffe wirken einer Übersäuerung entgegen und ich möchte genau diesen Punkt während des Kochkurses ein wenig aufdröseln. Dazu begleitet mich ein großartiger Gitarrist und wir unterlegen das „bittere“ Thema mit erdiger Bluesmusik.Also her mit den Kräutern, Salaten, Gemüsen, die wir mit den Sounds
unserer musikalischen Wurzeln verbinden.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

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„KLAPPERN STATT PLAPPERN“– ENERGIE INS ESSEN DURCH ANGEWANDTE STILLE

Der Begriff der „Achtsamkeit“ wird schon seit Längerem wie die bunte Sau durch alle möglichen Dörfer und Innenstädte getrieben. Für viele eine Art Mode Erscheinung - befragt man jedoch einen buddhistischen Mönch nach seinen grundsätzlichen Verhaltensweisen so verweist dieser in erster Linie auf die Achtsamkeit und der damit zuvor einhergegangenen Stille. Also pssst!

Zu Beginn des Kochkurses werden sämtliche Vorgänge unserer Zubereitungsabläufe mit den Teilnehmern besprechen, der Akt des Köchelns jedoch wird in Stille, also Schweigen erfolgen. Des Weiteren bekommt ihr von der klingenden Köchin noch den ein oder anderen Meditations-Tipp, vielleicht werden wir alle miteinander sogar ein wenig Chanten oder Tönen, je nachdem was die Tages-Energie so mit sich bringt. Seid gespannt, wir sind es auch!

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

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Dezember 2020

JAHRESABSCHLUSS MAL GANZ ANDERS

ERLEUCHTETER WEIHNACHTSKARTEN WORKSHOP

Zur dunklen Jahreszeit erhellen wir euer Gemüt, passend zum Thema leuchtende Weihnachtszeit, mit einem Fotoworkshop zu kreativen Lichtmalereien und Langzeitbelichtungen. In dieser „X-Mas Lichtshow“ gibt euch Hannes Deters kreative Methoden im Umgang mit Leuchtmitteln und mit eurer Kamera an die Hand. Hier findet ihr Inspiration, um die diesjährige Weihnachtskarte ganz besonders zu gestalten und die vom letzten Jahr in den Schatten zu stellen. Wir malen und schreiben mit Licht und nutzen den Fotoapparat als Pinsel.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

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JAHRESABSCHLUSS MAL GANZ ANDERS!VORWEIHNACHTLICHES KOCHEN UND BACKEN MIT DEM TEAM

Endlich! Das lang ersehnte Kontrastprogramm zum Sie-wissen-nicht-wievielten Weihnachtsessen im überfüllten Restaurant: Wer dabei ist beim vorweihnachtlichen Koch- und Back-Teamevent in der heimeligen Atmosphäre der Feststube, fühlt wieder den echten X-mas Spirit! Wir treffen uns, backen zusammen feine Kekse und andere duftende Leckereien und verpacken sie für die Lieben zu Hause: Ein gemeinsames Vergnügen, kompetent und mit viel Fantasie angeleitet von der Festmanagerin. Die Feststube – ursprünglich eine Backstube – ist für dieses Vorhaben natürlich wie geschaffen!
Ein neues Miteinander: Das ist die schlichte Botschaft. Wer braucht schon großen Weihnachtszirkus und Paläste: Viel herrlicher ist es, abends nach gemeinsam vollbrachtem Koch- und Backwerk in vertrauter Runde zu speisen – versammelt um die große, feierlich strahlende Feststubentafel. Dieses Team-Event bietet sich auch an als vorgezogenes Jahresausklangs-Special im November, oder als originelles Brezelback-Oktoberfest im kleinen Kreis. Und natürlich müssen Sie nicht alle Speisen selbst zubereiten: Die Festmanagerin verwöhnt Ihr Team gerne mit speziell für den Anlass kreierten home-made Köstlichkeiten. Auch viele andere wunderbare Extras können Sie hinzu buchen: beispielsweise einem Geschichtenleser zu lauschen oder stimmungsvoller unplugged Gitarrenmusik.
… freuen Sie sich auf die Ideen der Festmanagerin!
Buchen Sie ganz individuell dieses Paket als Ihre Weihnachtsfeier.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

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KOCH- UND BACKKURS FÜR EINEN GUTEN ZWECKDEN SINN VON WEIHNACHTEN WIEDER NEU ENTDECKEN!

Gemeinsam die Vorweihnachtszeit verbringen und Gutes tun: Wir treffen uns in der Feststube, kochen zusammen, backen Kekse und andere duftende Leckereien, und basteln schöne Dinge, die an Bedürftige verschenkt werden. Beispielsweise einen einzigartigen Adventskalender aus Streichholzschachteln: Liebevolle kleine Preziosen, die man nicht im Kaufhaus erwerben kann und die von ganzem Herzen kommen. Damit bereiten wir Freude: Älteren Menschen im Pflegeheim, die keine Verwandten mehr haben, Menschen im Hospiz, oder dem rund ums Jahr so engagierten Pflegepersonal in unseren Krankenhäusern. Wer am vorweihnachtlichen Koch- und Backkurs in der Feststube teilnimmt, trägt seine Spende zum guten Zweck bei. Ein neues Miteinander: Das ist die schlichte Botschaft.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

Anmeldung über:

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FESTLICHES WEIHNACHTSKONZERT

Ein weiß glitzernder Abend mit Musik, Kerzen und lieben Menschen. Die warm leuchtenden Fenster zeigen den Weg: Schnappt Euch Euren besten Stuhl und kommt in die strahlend geschmückte Feststube! Wir treffen uns zum weihnachtlichen »Klappstuhl- bzw. Klappsesselkonzert« in kleiner, feiner und vor allem herzlicher Runde. Gemeinsam lauschen wir alten Weisen in traditionellem wie modernem Gewand: Lassen uns von leisen Tönen umschmeicheln und von der Fröhlichkeit der Musik mitreißen. Dieser Abend ist eine schöne Gelegenheit, bestehende Freundschaften zu genießen und neue zu beginnen. Die Festmanagerin verwöhnt Euch dazu mit feierlichen, speziell für den Anlass kreierten Köstlichkeiten – Häppchen mit dem gewissen X-mas-Extra.

Preis:

69,- € pro Person inkl. Mwst.

Termin:

wird zeitnah bekannt gegeben

Anmeldung über:

info@diefestmanagerin.de


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